NOTRE ENGAGEMENT

Les Fermes GoodLeaf s'engagent à fournir aux Québécois et aux Canadiens des verdures fraichess, sécuritaires et nutritives tout au long de l'année. 

Notre système de culture intérieure-verticale nous permet de contrôler les conditions de croissance de nos plantes, de la semence à la récolte.  Nous n'avons pas besoin de pesticides, d'herbicides ou de fongicides, et notre processus de culture nous permet d'offrir les produits les plus sécuritaires possible. 

Voir ci-dessous pour en connaître davantage sur la façon et les raisons pourquoi nous cultivons de cette manière:

 

 
 

Le choix de nos matières premières

des GRAINES SANS OGM ET un SUBSTRAT ÉCO-RESPONSABLE.

La première étape pour cultiver des plantes de haute qualité commence par des graines de haute qualité. Nous cultivons nos graines dans des milieux de culture soigneusement sélectionnés et provenant de sources responsables pour optimiser la croissance des plantes.

 

L’ensemencement

nos PLATEAUX DE CULTURE SONT REMPLIS DE SUBSTRAT, ENSEMENCÉS ET ARROSÉS.

Nos plantes sont cultivées sur des plateaux qui sont remplis de notre mélange exclusif de substrat, puis les graines sont semées par notre équipement automatisé. Les plateaux sont arrosés, assemblés sur une grande table de culture, et entrent dans une pièce sombre et humide pour la germination.

 

La chambre de pousse

NOS verdures SONT CULTIVÉS EN HYDROPONIE SOUS DES LAMPES À DEL.

Après la germination, nos verdures sont transférées dans notre chambre de pousse à plusieurs niveaux. Elles sont placées sous des lumières LED très efficaces qui imitent le soleil printanier. L'apparence rose violacé est futuriste! Pour nourrir les pousses, nous pompons un mélange d’eau et de nutriments essentiels dont elles ont besoin pour s'épanouir.

 

La récolte

nos jeunes verdures et nos micropousses SONT RÉCOLTÉES, EMBALLÉES AUTOMATIQUEMENT ET SOUMISES À DES TESTS DE QUALITÉ.

Après avoir passé le temps idéal dans la chambre de pousse, nos verdures sont prêtes pour la récolte. Grâce à une technologie automatisée,. les verdures sont récoltées à leur apogée, emballées et retenues pour les tests.

Nos produits ne quittent jamais la ferme sans que les tests ne démontrent qu'ils sont sans danger pour la consommation

 

La distribution

la fraîcheur LIVRÉe À VOTRE ÉPICERIE OU À VOTRE restaurant.

Nos verdures arrivent avec des durées de vie optimales car elles sont cultivées ici au Québec! Nos fermes sont à proximité des centres urbains pour réduire la distance entre la ferme et l’assiette de nos consommateurs. Non seulement, nous réduisons notre empreinte environnementale mais nous augmentons le goût, la nutrition et la fraîcheur.

 

De la ferme à la table

UN ÉLÉMENT ESSENTIEL D’une ALIMENTATION SAINE

Le Guide alimentaire canadien recommande de manger plus de fruits et de légumes. Ainsi, nous sommes fiers de pouvoir aider les Québécois et les Canadiens à avoir accès à des produits locaux, frais, riches en nutriments et savoureux tout au long de l'année.