NOTRE MISSION
Cultiver de manière éthique des produits simples qui inspirent des modes de vie saines grâce à des pratiques agricoles qui respectent l'environnement.
UTILISATION EFFICACE DE L'EAU
Les exploitations traditionnelles utilisent 275 litres d'eau par kilogramme de laitue produite. Nos fermes ne consomment que 18L/Kg car nous recyclons la quasi-totalité de notre eau et nous sommes plus efficaces dans son utilisation.
UTILISATION RESPONSABLE DES TERRES
Nous étageons nos secteurs de culture sur plusieurs niveaux produisant ainsi un plus grand rendement par pied carré. De plus, notre substrat de culture est entièrement réutilisé par la suite dans l'aménagement paysager.
FAIBLE EMPREINTE CARBONE
Notre empreinte carbone est deux fois moins élevée que celle d'une ferme traditionnelle. Bien que l'agriculture verticale utilise plus d'électricité que les fermes traditionnelles, ces émissions sont plus que compensées par une réduction significative des émissions liées au transport et à la fertilisation.
Notre Histoire
2011: SEMER LA GRAINE
Après plusieurs années à travailler dans l'industrie des dispositifs de soins de santé, le fondateur de GoodLeaf, Gregg Curwin, s'est mis à la recherche d'un moyen pouvant avoir un impact proactif sur la santé des Canadiens. Inspiré par les travaux en agriculture hydroponique au Japon, Gregg a rapidement entrepris de transposer l'idée au Canada afin de fournir des produits frais et nutritifs aux Canadiens tout au long de l'année.
2012 - 2014: GERMINATION
Pendant plusieurs années, l'équipe des Fermes GoodLeaf a mené des essais afin de déterminer les conditions optimales de croissance des plantes, les variétés les mieux adaptées à la culture en intérieur, ainsi que les exigences pour rendre l'agriculture verticale commercialement viable.
2015: S'ENRACINER - FERME D’ESSAI À DE TRURO
En 2015, Les Fermes GoodLeaf a construit sa première ferme d’essai près de Truro, en Nouvelle-Écosse, afin de tester la production commerciale et de poursuivre la recherche et le développement de nouvelles variétés et techniques de culture.
2018: DÉBUT DES TRAVAUX
En 2018, le développement a commencé sur la première ferme verticale à grande échelle et entièrement commercialisée des Fermes GoodLeaf à Guelph. Cette ferme, à la fine pointe de la technologie, s'appuie sur les apprentissages de la ferme pilote de Truro tout en ajoutant un niveau d'automatisation encore jamais vu dans l'agriculture verticale.
2019 à aujourd’hui: notre CROISSANCE
À l'été 2019, la première ferme commerciale à grande échelle de GoodLeaf, située à Guelph, en Ontario, commence à fournir des micropousses et des jeunes pousses aux établissements de détail et aux restaurants de la province. Le volume de production de la ferme de Guelph est 10 fois celui de la ferme pilote. À l'automne 2023 et à l'hiver 2024, deux nouvelles fermes ultramodernes ouvrent, l’une à Calgary, en Alberta, et l’autre à Saint-Hubert, au Québec, chacune ayant une capacité du double de celle de notre ferme de Guelph.
Aujourd'hui, Les Fermes GoodLeaf sont la seule exploitation d’agriculture verticale au Canada à desservir l'ensemble du pays.