Les légumes verts GoodLeaf sont maintenant disponibles au Québec

Des verdurettes et des jeunes pousses délicieuses et nutritives — et cultivées localement — sur les étagères des magasins et dans les restaurants de toute la province.

SAINT-HUBERT, Qc — Les délicieux et sains microgreens et jeunes pousses de GoodLeaf Farms sont maintenant disponibles au Québec.

Source d’aliments frais et locaux tout au long de l’année, la Ferme GoodLeaf produit toute sa gamme de légumes verts dans sa toute nouvelle ferme verticale située à Longueuil, en banlieue de Montréal. Une fois la construction terminée et la production en cours, les produits Moutarde intense, Pois sucrés, Broccolis magiques, Roquette savoureuse, Radis enlevant, Laitue croquante, Romaine robuste, Mélange sucré, épicé, Mélange quatre saisons et Mélange printanier de GoodLeaf apparaîtront sur les tablettes des magasins et sur les menus des restaurants de toute la province.   Les produits vendus au détail portent fièrement le symbole des Aliments du Québec.

L’établissement des Fermes GoodLeaf au Québec est un événement marquant, car il apporte une source nutritive d’aliments locaux aux consommateurs de la province », a déclaré Barry Murchie, président et chef de la direction des Fermes GoodLeaf. « Avec l’ouverture de l’installation de Montréal, les Fermes GoodLeaf ont établi le premier véritable réseau national de fermes verticales d’intérieur au Canada. En tant que produits de remplacement des importations, les aliments que nous fournissons sont essentiels à notre sécurité et à notre souveraineté alimentaires ».

La ferme montréalaise de GoodLeaf produira plus de deux millions de livres de légume-feuille frais et locaux chaque année — avec une prévision de 40 récoltes annuelles de verdurettes et de 20 récoltes annuelles de microverdures.

Les fermes verticales intérieures de GoodLeaf utilisent une technologie novatrice pour cultiver des verdurettes et des microverdures au Canada tout au long de l’année, quels que soient la saison, le climat ou les conditions météorologiques. Les plantes sont cultivées dans un système hydroponique complexe qui les alimente en eau riche en nutriments et en lumières DEL spécialisées qui sont conçues pour émuler les longueurs d’onde rouges et bleues du spectre lumineux afin d’imiter le soleil de printemps — des conditions idéales pour que les plantes maximisent la photosynthèse.

La ferme étant située à l’intérieur, dans un environnement presque entièrement contrôlé, il n’y a pas de parasites, d’insectes ou d’oiseaux — et donc pas de pesticides, d’herbicides ou de fongicides. En outre, les cultures sont immunisées contre les phénomènes météorologiques rudes tels que les sécheresses, les fortes pluies, les gelées ou les blizzards. La ferme est également respectueuse de l’environnement, puisqu’elle utilise 95 % d’eau en moins qu’une ferme traditionnelle en plein air, ce qui garantit aux consommateurs des produits frais tout au long de l’année.

À propos des Fermes GoodLeaf :

Passionné par les légumes verts délicieux et riches en nutriments, GoodLeaf a été fondé à Halifax en 2011. Grâce à une technologie innovante et à l’exploitation verticale à plusieurs niveaux, GoodLeaf a créé une ferme intérieure contrôlée et efficace, capable de faire pousser des produits frais partout dans le monde, 365 jours par an. Le système combine les innovations en matière d’éclairage DEL avec des techniques hydroponiques de pointe pour produire des légumes verts à feuilles durables, sûrs, sans pesticides et denses en nutriments. GoodLeaf a des programmes de R&D en cours en collaboration avec l’Université de Guelph, l’Université Dalhousie et l’Université Acadia.